地域応援私募債「つなぐココロ」の寄贈式を開催

2017.12.13

株式会社へいせいが発行した私募債(西日本シティ銀行 地域応援私募債「つなぐココロ」)の受託に伴い、平成29年11月14日(火)に寄贈式を挙行いたしました。本私募債は、九州地域の未来を担う子供たちの学びや成長を支援するため、西日本シティ銀行が寄付金を拠出し、地域の学校等へ図書やスポーツ用品などの物品を寄付する機能が付いた社債です。
 寄贈式では、株式会社へいせい 西原 幹登専務取締役より、九州大学へ大型ミラー(鏡)と研究機材の目録が寄贈されました。
 大型のミラーは舞踏系学生団体の課外活動用として、研究機材は糸島空き家プロジェクトの活動に有効に活用されることになります。

寄贈式の様子

目録授与の様子(右:株式会社へいせい 西原幹登専務取締役、中:九州大学 丸野俊一理事・副学長、左:九州大学 坂井猛教授(キャンパス計画室))