ロードアイランド大学長が表敬訪問

2018.08.23

平成30年8月6日(月)、米国のロードアイランド大学より、Dooley学長と高沢教授(同大学音楽学部)が本学を訪問され久保総長を表敬されました。本学からは若山理事・副学長、髙松副学長、渡邊副理事および陳センター長(工学研究院附属国際教育支援センター)も出席され、両大学における最新の取組など活発な意見交換が行われました。
 本学は平成30年4月に同大学との間で大学間学術交流協定、大学間学生交流協定を締結しています。
 表敬終了後には、工学研究院においてDooley学長による特別講演「ロードアイランド大学におけるグローバル教育の紹介」が教職員及び学生向けに行われました。
 今後も両大学間において研究者交流、学生交流の更なる推進を目指してまいります。

(左から)Dooley学長、久保総長

ロードアイランド大学及び本学からの出席者