オスロ大学長の表敬訪問

2018.11.06

平成30年10月10日(水)、ノルウェーのオスロ大学より、Svein Stolen学長、Ase Gornitzka副学長、Anette Loken上級アドバイザーが本学を訪問され、久保総長を表敬されました。Stolen学長は毎年10月上旬に日本で開催されているSTSフォーラムへの参加にあわせて、今年5月に両大学部局間にて部局間学術交流協定、部局間学生交流協定を締結したこともあり、本学への訪問を希望されて実現したものです。
 本学からは緒方副学長、佐伯人文科学研究院長、上山同研究院副研究院長、ヤン・ユー同研究院助教も出席され、両大学における最新の取組など活発な意見交換が行われました。今後も両大学間において研究者交流、学生交流のさらなる推進を目指してまいります。

オスロ大学長(左)と久保総長

集合写真(左から、Anette Loken氏<オスロ大学・上級アドバイザー>、Ase Gornitzka副学長<オスロ大学>、Svein Stolen学長(オスロ大学)、久保総長、緒方副学長、佐伯人文科学研究院長、上山同研究院・副研究院長、本村国際部長、ヤン・ユー同研究院・助教)