平井内閣府特命担当大臣が九州大学起業部を視察

2018.11.22

平成30年11月10日(土)、平井卓也内閣府特命担当大臣(クールジャパン戦略、知的財産戦略、科学技術政策、宇宙政策)が、Fukuoka Growth Next(旧大名小学校)の九州大学起業部の部室を訪問されました。起業部顧問の熊野准教授より、同部の説明がなされ、起業部発第1号ベンチャーであるメドメイン株式会社から事業の説明を行いました。
 視察後、同施設にあるSTARTUP CAFÉで、平井大臣と福岡のスタートアップ経営者、支援者にて懇談会が開かれ、新たなイノベーションを起こしていくため、情報通信技術(IT)、科学技術、知的財産戦略、スタートアップエコシステム、資金調達等のテーマについて、大臣と参加者との間で幅広い意見交換が行われました。

九州大学起業部およびメドメイン株式会社の説明をうける平井大臣

起業部部室にて

懇談会の様子