國武名誉教授が瑞宝重光章を受章されました

2011.11.09
Image

國武豊喜名誉教授(元工学部長)が,平成23年秋の叙勲において,瑞宝重光章を受けられました。國武名誉教授は,長年にわたり本学工学部において高分子化学ならびに分子組織化学の研究教育に努められ,その間,高分子触媒の開発,合成二分子膜の発見や分子膜化学の展開をはじめとする,数多くの優れた業績を残されました。また,工学部長を務められるなど,大学の管理運営においても多大な貢献をされました。現在は,財団法人北九州産業学術推進機構理事長としてご活躍中です。

また,同じく秋の叙勲において,佐藤方彦名誉教授(芸術工学部),原田 實名誉教授(経済学部),筬島 豊名誉教授(農学部)もそれぞれ瑞宝中綬章を受章されました。

伊都キャンパス稲盛ホールで講演中の國武名誉教授

(広報室)