Q-Links運営校代表者会議を開催

2010.10.28

Q-Links(九州地域大学教育改善FD・SDネットワーク)の運営校の代表者会議が平成22年10月15日(金)に九州大学本部第一庁舎特別応接室にて開催されました。Q-Linksは平成21年10月 に九州大学,西南学院大学,中村学園大学,福岡大学,福岡歯科大学及び福岡女子大学の国公私立6大学で発足したネットワークです。現在では23大学,3短期大学が参加する規模となり,広がり続けています。
 会議では,一年間の活動と今後の計画についての報告を受けて,九州大学の理事・副学長である丸野議長の進行のもと活発な意見交換が行われました。Q-Linksでは今年度よりカリキュラム開発および組織開発にかかる新たな取り組みである「Q-Lab(キューラボ) 」を開始し,教育改善における問題について,Q-Linksメンバーシップの協働によって新たな手法やアイディアを創出・試行していきます。また平成23年2月には活動報告会を企画しています。

Q-Linksの活動は下記よりご覧いただけます。
Q-Links Webサイト

Q-Links  ブログ