九州大学学生後援会文化祭2010開催

2010.10.26

平成22年10月9日(土)西部地域交流センター(さいとぴあ)にて,「九州大学学生後援会文化祭2010」が行われました。
 九州大学では約160のサークルが活動していますが,このイベントは,数ある文化系サークルの活動を広く市民のみなさまに知っていただくことを目的に,毎年九州大学学生後援会によって企画されるイベントで,今年はさいとぴあオープン記念事業の一環として,初めてさいとぴあでの開催となりました。
 当日は,200名を超える来場者があり,学生サークルは日頃の活動の成果を披露し,バラエティーに富んだ演目と各サークルの技術の高さに,来場者のみなさまからは惜しみない拍手をいただき,市民のみなさまと本学サークルが一体となったイベントとなりました。

参加団体:軽音楽部ジャズ研究会 落語研究会 ピアノの会 能楽部 男声合唱団コールアカデミー
司会:放送研究会

主催:九州大学学生後援会