東京同窓会ビアパーティーを開催

2010.08.31

平成22年8月27日(金),関東地区及びその近隣在住の本学同窓生で組織する東京同窓会のビアパーティーが学士会館で開催され,約300名の同窓生らが参加しました。
 開会に先立ち,マンドリンクラブOBによるマンドリン演奏が披露され,岡部正彦会長(日本通運(株)取締役会長)の挨拶,箱島信一参与(朝日新聞社特別顧問)の乾杯の発声で始まりました。来賓祝辞の挨拶の中で,有川節夫総長が今年度の「世界トップレベル研究拠点プログラム(WPI)」に全国で唯一採択された旨の報告を行うと,採択を祝して拍手喝采が沸き起こりました。様々な年代の同窓生によるスピーチが行われた後,コールアカデミーOBによるミニコンサートに続いて,恒例の学生歌「松原に」の大合唱と応援団OBによるエールがあり,大いに盛り上がりました。
 最後は,藤井恭一副会長(抜天会会長)の締めの挨拶で盛会のうちに幕を閉じました。

(上)ビアパーティーの会場風景。
(中)乾杯風景(右:箱島参与)。
(下)コールアカデミーOBによるミニコンサート。

【広報室】