伊都キャンパスで留学生サッカー大会開催

2010.06.20
Image

FIFAワールドカップ2010開催1週間前の平成22年年6月5日(土),KUFSA(九州大学留学生会)主催のサッカー大会が,伊都キャンパスで開催されました。
 快晴に恵まれたこの日,博多湾越しに百道浜のビル群を望むグランドにマレーシア,韓国,中国,日本などのナショナルチーム,芸術工学府チームなどキャンパス代表,留学生会館チームなどの10チームが集まりました。様々な言語が飛び交う中,赤や青のユニフォームを着た学生たちは,何度もぶつかり合うような熱い試合を繰り広げました。
 予選トーナメント,決勝リーグを勝ち抜き,日が傾く頃に優勝を勝ち得たのは,多国籍メンバーをそろえた留学生会館チームでした。

KUFSA(九州大学留学生会)は九州大学に在籍しているすべての留学生を代表する組織で,留学生同士だけでなく,日本の学生とも協力し合って友情を深めることを目標に活動しています。

ワールドカップ2010期間中,サッカー観戦イベントを実施しています。
(クリックするとPDFが開きます。)

(広報室)

シェア