大学院システム生命科学府馬出棟が竣工

2010.04.23

九州大学病院ウエストウイング棟7・8階に「大学院システム生命科学府馬出棟」が完成し,平成22年4月16日(金)午後3時から,同棟において竣工式が開催されました。
  このことにより,病院キャンパスと伊都キャンパスに拠点を持ち,その連携強化による相乗効果を目指す同学府のデュアルキャンパス構想の実現に向けて,大きな一歩を踏み出しました。
 式では,服巻保幸学府長による謝辞,今泉勝己理事・副学長の挨拶があり,その後伊良皆啓治副学府長による「ウエストウイングで目指す医工連携拠点形成」の講演及び同学府の岡本正宏教授による「キャンパス間双方向授業システム及び講義コンテンツライブストリーミングシステム」のデモンストレーションが行われました。
 また,参列者による施設見学も行われ,最後は懇話会で和やかに幕を閉じました。

【施設の概要】
○7階
  講義室A,講義室B,実験室,セミナー室,院生室等
○8階
 実験室,セミナー室,院生室,計算機演習室等

【大学院システム生命科学府】WEBサイトはこちら。

(上)挨拶を述べる今泉理事。
(中)伊良皆副学府長による講演の様子。
(下)施設見学の様子。