池坊保子衆議院議員が伊都キャンパスを訪問

2009.01.21
記念撮影写真(画像をクリックすると別ウィンドウで大きく表示されます)

平成21年1月19日(月),池坊保子衆議院議員が本学伊都キャンパス及び伊都キャンパス内の水素研究施設を訪問されました。
 施設見学に先立ち,今泉理事から伊都キャンパスの概要説明があり,その後,村上理事から本学の水素キャンパス構想を始めとした世界最先端の研究内容について説明がありました。池坊議員からは,大学の現状などや環境問題についてご質問がありました。
 また,当日は久保公人文部科学省官房審議官,清木孝悦文化庁文化部長,小山竜司文化庁文化財部美術学芸課長も同行され,移転が着実に進む伊都キャンパスの様子に見入っておられる様子でした。

石のアートQIAO(チャオ)の前で記念撮影。(池坊議員は右から5番目)