平成26年度学位記授与式を挙行

2015.03.30

平成27年3月25日(水),伊都キャンパスの椎木講堂において,平成26年度学位記授与式を挙行しました。
 九大フィルハーモニーオーケストラによる祝賀演奏の後に始まった学士学位記授与式では,久保総長から11の学部および21世紀プログラムの総代にそれぞれ学位記が授与され,2,575名が卒業しました。
 久保総長は告辞において,「皆さんが本学で学んだことを生かし,夢を持って今後の未来を切り開いて大きく飛躍し,グローバル社会を力強く牽引するリーダーとして大成されることを期待します。」とはなむけの言葉を贈り,卒業生を代表して工学部の蓑田剛志(みのだ たけし)さんが「九州大学卒業生としての誇りを胸に,これからも謙虚な気持ちで日々精進し,社会に貢献していきます。」と答辞を述べました。
 午後からは同会場で大学院の学位記授与式が行われ,修士学位記,専門職学位記,博士学位記が各総代に授与され,2,287名が大学院を修了しました。

総長告示
学士学位記授与式)(大学院学位記授与式

(上)会場の様子
(中)答辞を述べる蓑田さん