学生の熱い戦いが幕開け -第45回全国七大学総合体育大会が始まる

2006.07.19
空手の会場となった大阪大学吹田体育館 体育系サークルに所属する学生の夏の祭典「第45回全国七大学総合体育大会」が,大阪大学の当番校により大阪の地で幕を開けました。

全国七大学総合体育大会は,北海道大学,東北大学,東京大学,名古屋大学,京都大学,大阪大学,九州大学の七大学の学生による体育大会で,各大学の持ち回りにより開催されているものです。昨年は九州大学の当番校により開催され,見事総合優勝を果たしました。[昨年の大会の模様はこちら]

各競技が本格スタートした7月15日(土)には,大阪大学コンベンションセンターで各大学総長や学生の代表が出席して開会式が行われました。

各競技の結果は,七大戦公式サイト[www.7-u.jp/]に掲載されます。