平成17年度開学記念式典開催[05/11]

2005.05.12
:「C&Cプロジェクト」総長賞へ表彰状授与
応援団演舞
 平成17年5月11日(水)、平成17年度開学記念式典が開催されました。

式典では、九大フィルの演奏、梶山総長の挨拶に引き続き、OBによる剣道部の支援団体である「錬心会」(会員700名余)結成に奔走された篠原久氏、および、石澤記念医学留学生奨学基金を設立された石澤慶子氏へ感謝状が贈呈されました。また、本年3月31日付けで退職した47名の教員に名誉教授の称号記が授与されました。

その後、本学の学生・大学院生の独創的・挑戦的な優れた提案に対し研究助成を実施する「C&Cプロジェクト」の表彰式があり、総長賞を受賞した「CanSat(カンサット)&大型モデルロケット開発プロジェクト」の長谷川将さん、「大学-地域交流伊都国プロジェクト」の劉学さん、「新生九大ブランド向上委員会-九大グッズの開発と活用」の高野潤さんへ表彰状が、また九州大学新キャンパスの名称募集で最優秀賞を受賞された坂田義臣さんに表彰状と記念品が贈呈されました。

式典の後には、「C&Cプロジェクト」の研究成果報告会、後援会助成事業発表会が行われ、最後は応援団の力強い演舞で幕を閉じました。

写真上:「C&Cプロジェクト」総長賞受賞者へ表彰状授与
写真下:九州大学応援団の演舞