王志剛 科学技術部長(中国)が表敬訪問

2018.09.11

平成30年8月25日(土)、中国の科学技術部より、王志剛科学技術部長(大臣)ら代表団が本学を訪問され、若山理事・副学長を表敬されました。本学からは安浦理事・副学長、渡邊副理事も出席され、若山理事・副学長より本学の取組について説明を行い、その後意見交換が行われました。代表団は、平成30年8月23日(木)に東京で開催された日中科学技術協力委員会に出席されるため訪日され、その後本学を訪問されることとなりました。
 意見交換会の終了後には、代表団は本学の水素関係施設の視察を行い、佐々木副学長による本学における最新の研究について説明が行われ、引き続き水素ステーションや日本ジョナサン・KS・チョイ文化館を視察されました。
 本学では今後も引き続き、中国との間において研究者交流、学生交流のさらなる推進を目指します。

王志剛科学技術部長(左から6人目)ら一行

水素施設での佐々木副学長によるレクチャー