九州大学学術研究推進支援機構 URA科学技術イノベーション政策セミナーを開催

2013.01.17

平成24年12月12日(水),九州大学学術研究推進支援機構(URA機構)は,箱崎キャンパスにてリサーチ・アドミニストレーター(URA)等の能力開発と教職員との情報共有を目指す「URA科学技術イノベーション政策セミナー」を開催しました。初回となる今回は,文部科学省大臣官房会計課の斉藤予算企画調整官を招き,「文部科学省の来年度の予算に関する考え方及び 今後の科学技術イノベーション政策の強化に向けて」と題する講演会を開催しました。本年度新たに着任したURAを中心とする教職員20数名が参加し,次年度の新規施策や科学技術イノベーション政策に関する文部科学省における政策形成のあり方などに関して意見交換を行いました。

(上)セミナー全景
(下) 講演を行う斉藤予算企画調整官