九州大学アメリカンフットボール部全勝対決

2018.10.24

九州大学の攻撃(右側)

アメリカンフットボール九州学生1部リーグ第4節が10月13日(土)、福岡市の平和台陸上競技場で行われ、九州大学PALOOKAS と 西南学院大学GREEN DOLPHINS が対決しました。
 ともに第3節まで3戦全勝で迎えた一戦は、本学が華麗なランニング攻撃で最初のタッチダウンを奪いましたが、その後、パス攻撃を得意とする西南学院大学が戦いを優位に進め、9対35で西南学院大学に惜敗しました。
 当日、平和台球場の本学側応援席は、PALOOKASの青いTシャツを着たサポーターで満席となり、チアリーディング同好会ETOILESと吹奏楽団のリズム感あふれる応援をもとに、選手に向けた大きな声援が競技場一杯に響いていました。

大健闘の九州大学PALOOKASメンバー

青色で埋まった応援席