エコセンター「伊都キャンパスの環境整備の取り組みⅡ」~環境整備研修会の実施~

2019.01.09

去る12月11日、本学エコセンター職員が伊都キャンパス内の環境整備に関する業務改善を図るため、研修会を行いました。
 最初に、ビッグオレンジミーティングルームにおいて大学案内ビデオを視聴し、本学が取り組む教育研究活動の全体像を把握しました。次に、センターゾーンから中央図書館に向かい、教室や図書館で真剣に勉学に励む学生の姿を見た後、イースト1号館石ヶ原古墳跡展望展示室に上り約272haにおよぶ広大な敷地を一望しました。
 参加したエコセンター職員15名にとって今回の研修会は、キャンパス内の環境整備を行うことの『責任とやりがい』をあらためて認識する良い機会となりました。

研修会の様子

きれいになったウエストゾーン

きれいになったセンターゾーン