伊都キャンパスを燃料電池自動車が走る

2007.11.06
Image
 平成19年11月1日(木)・2日(金),伊都キャンパスで燃料電池自動車の試乗会が開催されました。
 燃料電池自動車は,クリーンで,かつ省エネルギーの環境にやさしい自動車として,近未来の水素利用社会において現在普及しているガソリン車・ディーゼル車に代わり,交通の中心となることが期待されています。

今回の試乗会は,自分で燃料電池自動車を運転して構内を走行できたため,多くの学生らが受付時間前から列をなし,運転を終えた学生からは「スムーズで加速もいい」,「全然音がしない」などの声が聞かれました。
 また,この日の試乗会には,松本 嶺男 前原市長をはじめ前原市からも約40名の方々の参加がありました。

なお,伊都キャンパスでの燃料電池自動車の試乗会は,11月9日(金)にも開催される予定です。

(写真上)
 担当者から説明を受ける学生たち
(写真下)
 燃料電池自動車に試乗する松本市長