久保千春 第23代九州大学総長が就任

2014.10.03

平成26年10月1日付けで,第23代九州大学総長に久保千春 前病院長が就任しました。

10月2日(木)に行った就任式では,久保総長から,新執行部となる理事,副学長,副理事の紹介があった後,総長就任の挨拶がありました。就任挨拶の中で,久保総長は,九州大学の将来ビジョンとその実現のため,「世界へ躍進する九州大学へ」,「学生・教職員が誇りに思う充実したキャンパスづくり」,「グローバル人材の育成」,「イノベーション創出・研究力強化」,「社会と共に発展する大学」の5つを掲げました。
 また,同日午後には就任記者会見を行い,久保総長は就任にあたっての抱負を熱く語りました。

(上)就任挨拶で今後のビジョンを語る久保総長

(中)就任式の様子