エマニュエル駐日米国大使が表敬訪問されました

2022.12.15

令和4年11月28日、ラーム・エマニュエル駐日米国大使が石橋総長を表敬訪問されました。
本学からは、岩田国際担当理事、岡村副学長、小出サイバーセキュリティセンター教授らが同席し、サイバーセキュリティーや再生可能エネルギー分野での日米の大学間連携の可能性について意見を交わしました。

(左から)アシーケ首席領事、エマニュエル駐日大使、石橋総長、岩田国際担当理事、 岡村副学長、小出教授

表敬懇談後は、本学学生との懇談も実施されました。懇談は時折笑い声が響く和やかな雰囲気で行われつつも、学生らは大使の熱意のこもった話に真剣に耳を傾けていました。
アメリカ合衆国との今後の交流を進めていく上で意義のあるご訪問となりました。

学生との懇談の様子