AsTW (ASEAN in Today’s World)がマヒドン大学(タイ)で実施されました!

2023.04.19

本学では、平成20(2008)年度から、ASEAN諸国の有力大学を共同実施校(ホスト校)として、近年の世界政治経済への影響力を増しているASEAN地域にフォーカスし、世界で活躍する次世代のアジアンブリッジの核となる人材の育成を目的として教育プログラムを実施しています。

(協力大学:マヒドン大学(タイ)、アテネオ・デ・マニラ大学(フィリピン)、ベトナム国家大学ハノイ校(ベトナム)、マラヤ大学(マレーシア)、福岡女子大学)

プログラムはコロナ下にて2年連続オンラインで実施をしていましたが、今回は3年ぶりの現地開催ということで、本学からの9名を含め31名の学生がマヒドン大学(タイ)に集合し、3月13日(月)から2週間のプログラムに臨みました。

マヒドン大学学長から記念品を受領する清水副理事

主催校として開講式にてスピーチをする清水副理事