松江勇次特任教授が2011年度「天津海河友誼賞」を受賞

2011.10.27
Image

本学大学院農学研究院 松江 勇次 特任教授が、中国天津市政府から「天津市海河友誼賞」を受賞し、平成23年9月29日(木)に中国天津市にて授賞式が行われました。

「天津市海河友誼賞」は、天津市政府が、社会開発、経済、科学技術、教育、文化の発展に貢献した外国人専門家に授与する最高の賞で、受賞者は、中国政府から授与される「中華人民共和国友誼賞」の受賞候補者となります。今回の「天津市海河友誼賞」の受賞者は、松江特任教授を含めて10名です。

このたびの松江特任教授の受賞は、天津農学院客員教授として、天津農学院および天津市政府に対して、中国水稲の品質・食味の理論研究、良食味米生産技術の開発ならびに人材育成に多大な貢献をしたことが高く評価されたものです。

プレスリリースはこちら

「天津市海河友誼賞」賞状