ICTアーキテクト育成プログラムの感謝状贈呈

2010.09.13

平成22年9月3日(金),大学院システム情報学府情報知能工学専攻社会情報システム工学コース(略称:QITO)では,「次世代情報化社会を牽引するICTアーキテクト育成プログラム」へ貢献いただいた団体・企業・個人に対して感謝の楯を贈呈しました。
 贈呈式では,まず安浦寛人理事・副学長から,「2006年度よりスタートした本プログラムへのご協力とご支援に対し,深く感謝します。また,教育は継続することが大きな力になりますので,引き続き,ご支援をいたただきたい」旨の挨拶があった後,当日出席された13団体の代表の方1人1人へ,安浦理事・副学長から,感謝の楯が贈呈されました。
 最後に,贈呈者を代表して,社団法人日本経済団体連合会高度情報通信人材育成部会戦略・企画チーム座長の大力修様から,「今回このような感謝状を贈呈いただき,非常に感激をしている。今後更に,協力体制を強化し,次世代情報化社会を牽引するICTアーキテクト育成に貢献していきます」という力強いお言葉をいただきました。

プレスリリースは,こちらをご確認ください。

(上)贈呈式の様子。

(下)QITOの学生たちによるPBL(プロジェクト型問題解決実践授業)の様子。