東京同窓会ビアパーティーを開催

2009.08.25

平成21年8月21日(金),関東地区及びその近隣在住の本学同窓生で組織する東京同窓会のビアパーティーが学士会館で開催され,約350名の同窓生らが参加しました。東京同窓会は平成16年設立から5年が経過し,ビアパーティーも年を追うごとに参加者が増え,近年では特に平成卒の同窓生の参加が増えてきました。
 開会に先立ち,マンドリンクラブOBによる「マンマ」「グリーンスリーブス」「エスパニア・カーニュ」の3曲のマンドリン演奏が披露され,
岡部正彦会長(日本通運(株)取締役会長)の挨拶,有川総長の近況報告を交えた挨拶を挟んで,黒田節哉参与(虎ノ門総合法律経済事務所・弁護士)の乾杯の発声で始まり,コールアカデミーOBによるミニコンサートや様々な年代の同窓生によるスピーチが行われました。パーティーの後半では,コールアカデミーOBと応援団OBそれぞれによる恒例の学生歌「松原に」の大合唱があり,大いに盛り上がりました。
 最後は,梶山千里参与(九州大学前総長)から九州大学へのエールをいただき,田島あゆみ氏(平成21年農学部卒)の締めの挨拶で幕を閉じました。

(上)乾杯風景(右:黒田参与)。
(中)コールアカデミーOBによる大合唱。
(下)応援団OBによる演舞。

【広報室】