箱崎を記録・公開(C&C最優秀賞)

2008.05.19
Image
 C&C(チャレンジ・アンド・クリエイション)は、「キャンパスから創造と挑戦の風を起こそう」をテーマに、院生・学生が自ら企画する研究・調査を、経費やスペース(創造パビリオン内C&C室)の提供などで、全学事業としてサポートするプロジェクトです。
 今年は次の3プロジェクトが、特に優秀であるとして表彰されました。

☆総長賞 最優秀賞
 箱崎&九大プロジェクト「箱崎での思い出を記し残そう」
 代表:益田 仁  人間環境学府人間共生システム専攻 博士1年

☆総長賞 優秀賞
 超軽量動力機製作プロジェクト
 代表:伊藤 裕太 工学府航空宇宙工学専攻 修士1年

☆総長賞 優秀賞
 新デポジット方式におけるバイオマス・カップの社会導入実験
 代表:伊藤 健司 システム生命科学府 修士1年

最優秀賞を受賞した「箱崎&九大プロジェクト-箱崎での思い出を記し残そう」は、「箱崎九大保存会」というサイトを立ち上げ、箱崎の街並みや箱崎キャンパスの姿などを記録し公開しています。

このサイトは、九州大学ホームページの「映像で見る九大」からも見ることができます。

開学記念式典で成果報告するC&C受賞者たち