第43回 七大戦結団式開催

2004.07.02
Image
  7月1日(木),北海道大学を主幹大学として開催される第四十三回七大学総合体育大会,通称「七大戦」の体育総部結団式が,50周年記念講堂で開催されました。

梶山総長が「今の皆さんの頑張りは一生の宝になる。人間性を磨くためにも頑張ってください。是非いい成績を残して帰って来てください。」と檄を飛ばすと,ヨット部主将の古賀亮史さんが「九大の底力をみせつけてくることを誓います。」と力強く宣誓しました。

結団式に続き,九州大学応援団の演武が披露され,満場の拍手を浴びました。

七大戦とは?
 旧七帝国大学,即ち現在の北海道大学,東北大学,東京大学,名古屋大学,京都大学,大阪大学,九州大学の体育会系サークルが一堂に集い,様々な競技を行って,その合計得点で順位を争うものです。