駐日カナダ大使が表敬訪問されました

2017.06.16

2017年5月19日(金)、Ian Burney(イアン・バーニー)駐日カナダ大使が、伊藤理事・副学長を表敬訪問されました。
 カナダ大使館からは、Andrea Clements (アンドレア・クレメンツ)参事官と藤井浩二・西日本通商事務所通商代表が同行され、渡邊副理事より、本学の概要及びカナダとの交流状況について説明があった後、今後の交流発展に向けての意見交換が行われました。
 表敬訪問に引き続き、燃料電池自動車に試乗して、椎木講堂から水素エネルギー国際研究センターへ移動後、佐々木副学長・水素エネルギー国際研究センター長から水素プロジェクトの概要説明が行われました。大使は熱心に耳を傾けられ、質疑応答の後、水素社会ショールームと水素ステーションを見学されました。
 カナダとの交流を進めていく上で意義のあるご訪問となりました。

左から3人目がIan Burney駐日カナダ大使

燃料電池自動車