伊都キャンパス新施設名称決定!

2018.02.09

九州大学では、伊都キャンパスイーストゾーンおよびウェストゾーンに新たに建設した3つの生活支援施設の食堂・カフェの名称を決定しました。この名称は平成29年7月~10月にかけて学内外に公募し、総数276件から選ばれたものです。
 平成30年2月8日(木)には総長より最優秀賞と優秀賞の受賞者へ賞状と副賞が授与されました。それぞれの生活支援施設は平成30年10月1日にグランドオープンの予定です。

■イーストゾーン生活支援施設①カフェ (写真1)
名 称: L-café
受賞者(最優秀賞):工学部 1年 吉岡 龍一
(理由:E-カフェのEはEngineeringに対応して文系側はLiteretureのLで)