元・立命館アジア太平洋大学学長モンテ・カセム教授による講演会を開催

2018.03.07

平成30年2月19日(月)、伊都ゲストハウスにおいて、元・立命館アジア太平洋大学学長、同大学サスティナビリティ学研究センター教授のモンテ・カセム氏による「大学ブランディングの真の取り組み…インクルーシブ・イノベーションを基盤にすると…」をテーマとした講演会を開催し、約60名の教職員が参加しました。
 モンテ・カセム教授は、立命館アジア太平洋大学学長、学校法人立命館副総長等を歴任され、我が国の大学の国際化や大学改革について数多くの知見を有しておられ、本学の国際化やガバナンスの改革について意見をいただくグローバル化アドバイザリーボードのメンバーです。
 カセム教授のご講演はご自身の経験に即した数多くの示唆に富み、講演の後には参加者との質疑応答が行われ、緒方一夫副学長による総括で閉会しました。

講演会の様子はこちらからご覧いただけます(Moodle 学内限定)

モンテ・カセム教授による講演

久保総長による挨拶