北京外国語大学北京日本学研究センターと部局間学術交流協定調印式を開催

2019.03.11

平成31年2月1日(金)、本学大学院比較社会文化研究院ならびに大学院言語文化研究院と北京外国語大学北京日本学研究センターとの間で、部局間交流協定調印式を伊都キャンパスで開催しました。
  本学からは中野等比較社会文化研究院長と福元圭太言語文化研究院長、北京外国語大学からは郭連友日本学研究センター長が出席されました。
 これまで北京外国語大学北京日本学研究センターとは、歴史学や言語学、文学の分野を中心に交流を行ってきましたが、本協定の締結を契機として、人文・社会科学分野全般にわたる共同研究を目指すとともに、ダブル・ディグリーの締結・実施を視野に入れて、学生間の交流も積極的に推進していきます。

左から、福元言語文化研究院長、郭日本学研究センター長、中野比較社会文化研究院長