総合研究棟(理学系)他施設整備事業の上棟式を開催

2014.09.29

平成26年9月26日(金),伊都キャンパスにおいて,総合研究棟(理学系)他施設整備事業の上棟式を開催しました。
 建物の主要な構造物が完成したことを祝う神事には,受注者である(株)伊都サイエンスPFIのほか関連会社が多数参加し,本学からも有川総長をはじめ,理事,副学長,研究院長など13名が出席し,秋晴れの空のもと厳かに挙行しました。

本事業は伊都キャンパスへの統合移転事業の第3ステージにおける理学系施設の整備であり,この事業の完成により,センターゾーンから工学系地区に至る,アカデミックゾーンの骨格整備が完了します。また,本事業はPFI事業として整備を進めており,民間の資金とノウハウを活用しながら,効率的かつ効果的なサービスの提供及びコストの削減を可能にしています。今後本施設は,内外装工事や外構整備などを終え,平成27年10月に供用開始となる予定です。

【写真】(上・下)神事の様子