本学大学院法学研究院とモンゴル国立大学法学部との学術交流および学生交流に関する協定調印式を開催

2019.04.24

平成31年4月12日(金)、本学大学院法学研究院とモンゴル国立大学法学部との学術交流および学生交流に関する協定調印式が執り行われました。大学院法学研究院からは、村上裕章研究院長と本協定に係る担当教員である德本穰教授が出席し、また、モンゴル国立大学法学部からは、ERDENEBULGAN JUUJAA 法学部長、BYAMBAJARGAL ALTANGEREL 学術評議会事務局長、AMARSANAA BATBOLD 私法学科長が来学されました。
 これまで、研究者間の個別の学術交流等はなされてきましたが、今後は、本協定を基に、大学院法学研究院全体として、学術交流や学生交流が進展し、モンゴル国立大学法学部との研究上および教育上の交流が普及することが期待されます。

左から德本教授、AMARSANAA 私法学科長、村上研究院長、ERDENEBULGAN 法学部長、BYAMBAJARGAL学術評議会事務局長

左からAMARSANAA 私法学科長、ERDENEBULGAN 法学部長

なお、この書は、モンゴルの書家によりモンゴル古来の縦文字で書かれたもので、この度の協定調印を記念する内容が書かれており、協定調印式に際し、モンゴル国立大学法学部より寄贈されたものです。