九州大学が「アジアで最もイノベーティブな大学Top75」として表彰されました!

2019.05.29

世界的な情報サービス企業であるClarivate Analytics社により、九州大学が「アジアで最もイノベーティブな大学Top75」に選出されました。
 本ランキングは、経済・社会に大きな影響をもたらすイノベーション創出で貢献度の高い研究という観点から、同社が保有する学術・特許データを基に分析し作成されたものです。
 今回本学は、昨年度の17位から3ランクアップの14位となり、平成31年4月23日(火)にClarivate Analytics社より表彰を受けました。表彰式では記念として、佐々木裕之副学長へトロフィーが授与されました。
 併せて以下のURLよりトピックスをご覧ください。