竹本直一大臣と小川洋知事が本学を視察

2020.07.07

令和2年7月2日(木)、竹本直一情報通信技術(IT)政策担当大臣・内閣府特命担当大臣(科学技術政策・知的財産戦略・クールジャパン戦略・宇宙政策)と小川洋福岡県知事が、伊都キャンパスを訪問されました。
 はじめに、椎木講堂にて、久保総長から本学の概要について説明を受けられ、安浦理事、内藤理事、佐々木副学長とともに懇談されました。
 その後、水素エネルギー国際研究センターにおいて、佐々木一成副学長から、本学で行われている最先端の水素エネルギー研究について説明を受けられ、水素エネルギー研究関連の施設・設備を視察されました。

竹本大臣(左から4番目)および小川知事(右から3番目)と大学執行部および関係者による集合写真

水素エネルギー国際研究センター視察の様子