「マス・フォア・イノベーション卓越大学院」の特設ページを開設しました

2021.01.15

「卓越大学院プログラム」は、文部科学省により平成30年度から公募が開始された、海外トップ大学や民間企業等の外部機関と組織的な連携を図り、世界最高水準の教育・研究力を結集した5年一貫の博士課程学位プログラムです。

国際的に優れた数学力・統計力を基盤に、数学モデリングを通して組織や分野の垣根を越えて各分野で共創し、イノベーションを創発する卓越した数学博士人材を育成するべく作成された「マス・フォア・イノベーション卓越大学院」は、⼤学院数理学府、システム情報科学府、経済学府が中⼼となって構想し、2020年には日本学術振興会の卓越⼤学院プログラムにも採択されています。

より皆さんにプログラムを知って頂くため、新たに特設ページを開設しましたのでぜひご覧ください。