工学部 大谷 和史 さん

新入生リアルボイス_大谷さん

入学は夢への第一歩。未来がとても楽しみです!

入学は夢への第一歩。
未来がとても楽しみです!

九大の研究レベルの高さに

高校の頃、資源工学を研究する大学教授の話を聴いてから、その分野にずっと興味を持っていました。九大はさまざまな大学の中でもレベルの高い研究をしていると知り受験を決意。専門的な勉強はこれからですが、将来の目標のために現在は工学に限らずさまざまなことを学んでいる最中です。

コツコツ頑張る

受験に向けて、1年生の頃から毎日2時間は勉強することを心がけていました。コツコツと続けたことで受験勉強が始まる頃には学力の基礎が身につき、スムーズに受験対策に移行できたと感じています。くじけそうな時もありましたが、その時は自分が将来夢を叶えたカッコいい姿を想像して乗り越えました。

最前線で関わりたい!

将来はメタンハイドレートなどの海底資源の開発に関わりたいと思っています。日本は資源に恵まれていないと言われることもありますが、海底資源については現在研究が進められている重要な分野です。産業として資源を採掘していくことで、少しでも人々の役に立ち、ひいては地球環境も良くしていきたい。その最前線に立ち、未来のために働けたら最高ですね。

九大の研究レベルの高さに

コツコツ頑張る

最前線で関わりたい!

勉強もアソビも!九大生の1日

勉強もアソビも!九大生の1日

新入生リアルボイス_real life

※本内容は「九大広報125号」に掲載されています。