経済学部 有村 拓 さん

新入生リアルボイス_有村さん

専門知識を身につけ世界各国をまわりたい!

専門知識を身につけ
世界各国をまわりたい!

興味のあるビジネス分野は

中学3年次から父の仕事の都合で香港へ行き、現地のインターナショナルスクールに通いました。日本の高校にはないようなビジネス科目もあり、その頃からビジネスや経済という分野に興味を持つように。九大はアジアの経済研究に力を入れ、有名な教授も多数いると知り帰国生選抜で受験に挑みました。

語学に力を入れている九大の魅力

ビジネスで欠かせないのは英語力です。九大のSALCという交流スペースに通って留学生と交流したり、2年次からは海外留学にも積極的に参加して経済を国際的な観点も交えて研究していきたいです。経済学部にはGProEという次世代人材育成のためのプログラムもあるので、語学力の向上と経済の専門性をより高めたいです。

世界の動きを知る

将来は、企業が世界進出する際の企業戦略などを行う、海外営業の仕事に就きたいです。世界のさまざまな国を見てみたいという夢も。香港のスクールでは50カ国以上の学生がいて、いろいろな文化や価値観の違いに触れ大変興味深い経験をしました。EUの独特な経済体制を現地に行き実際に肌で感じてみたい。そうした経験を、日本企業の未来に役立てたいです。

興味のあるビジネス分野は

語学に力を入れている九大の魅力

世界の動きを知る

新入生リアルボイス_real life

ワタシ、夢中になってます!

新入生リアルボイス_real life

ワタシ、夢中になってます!

新入生リアルボイス_real life

※本内容は「九大広報125号」に掲載されています。