国立台湾科技大学学長が表敬訪問されました

2023.02.20

石橋総長とNTUST Yen学長

2023年2月2日、国立台湾科技大学(NTUST)のYen学長等が九州大学を訪問し、石橋総長を表敬訪問されました。本学からは、荒殿理事・プロボスト、岩田国際担当理事、許斐国際担当副理事、清水研究教育推進(アジア・オセアニア)副理事が同席し、両校の更なる交流の発展について、意見交換を行いました。
 表敬訪問後は、OPERA(最先端有機光エレクトロニクス研究センター)を訪問し、施設見学や安達センター長等と懇談しました。

OPERA内で安達センター長による研究説明を聞く様子

また、午後から訪問した総合理工学府では、グローバルイノベーションセンターのクリーンルームとマイクロ波実験棟を見学した後、中島研究院長との懇談及び両大学が提供するダブルディグリープログラム(修士課程)で現在九州大学に留学中のNTUST学生と面会し、日本での生活についてインタビューを行いました。

総合理工学府での様子(中央左:Yen学長、中央:中島研究院長:中央右:原田副学長)