九州大学フォーラム「KYUDAI NOW」in バングラデシュを開催しました

2024.04.03

2024年3月5日(火)、バングラデシュ・ダッカのシックスシーズンズホテルにおいて、九州大学フォーラム「KYUDAI NOW inバングラデシュ」を開催しました。このイベントの目的は、本学が最新の研究を紹介することで、在バングラデシュの九州大学同窓生や福岡県にまつわる方々をはじめ、現地在住の教育、企業、行政関係の方々などとのネットワークを強化・拡大するとともに、本学とバングラデシュの大学、政府、企業、地域社会との、学際的な共同研究および教育連携を促進することです。今回はバングラデシュで初めての開催となりました。

フォーラムや交流会を通じ、同窓生を中心に広くバングラデシュ社会に向けて情報を発信する貴重な機会となりました。さらに日本人コミュニティとの連携や相互理解を深めるためのプラットフォームとしても機能し、参加者に新たなネットワーキングの機会を提供することができました。

このフォーラムはYoutubeでもストリーミング配信され、現在もアーカイブをご覧いただけます。

詳細はこちらをご覧ください。