九州大学学術研究推進支援機構 第4回URA科学技術イノベーション政策セミナーを開催

2013.04.08

平成25年3月28日(木),九州大学学術研究推進支援機構(URA機構)は,箱崎キャンパスにてリサーチ・アドミニストレーター(URA)等の能力開発と教職員との情報共有を目指す「第4回URA科学技術イノベーション政策セミナー」を開催しました。
 今回は,東京理科大学の和田智明特命教授の「大学の研究の国際化とURAへの期待」及び文部科学省科学技術・学術政策局国際交流官付の長野裕子国際交流推進官からの「科学技術活動の国際化と国際交流制度の現状」と題する講演が行われ,URAを含む教職員と活発な意見交換を行いました。
 本講演の資料は九州大学URA機構のWebサイトで公表しています。

(上)セミナーの様子
(中)講演を行う和田特命教授