C&Cプロジェクト2014総長賞表彰式を開催

2015.05.29

平成27年5月26日(火),伊都キャンパスの椎木講堂にて,チャレンジ&クリエイション(C&C)プロジェクト2014総長賞の表彰式を開催しました。
 C&Cプロジェクトは,ロバート・ファン/アントレプレナーシップ・センター(QREC)が実施する事業で,「キャンパスから創造と挑戦の風を起こそう!」を合言葉に,本学学生が自ら企画する,チャレンジ魂や起業家精神に富んだユニークな研究・実践プロジェクトを支援するものです。
 このうち,特に優秀なプロジェクトを表彰する「総長賞」には,今回,最優秀賞に1つ,優秀賞に2つのプロジェクトが選ばれ,久保総長から各プロジェクトの代表者に対して記念の楯を贈呈しました。また,表彰式後には,受賞した学生らとQRECの教職員を交えて和やかに懇談しました。

受賞プロジェクト

◆総長賞 最優秀賞
「風向変動を再現できる新型回転風洞技術の実用化」
代表:21世紀プログラム 3年 ローン ジョシュア