伊都キャンパス学生寄宿舎で消火・避難訓練およびオリエンテーションを実施

2015.04.09

平成27年4月4日(土),伊都キャンパスの椎木講堂にて,伊都キャンパス学生寄宿舎(ドミトリーI,II,IIIおよび伊都協奏館)の新入居者を対象に,消火・避難訓練およびオリエンテーションを実施しました。
 当日は留学生を含む585名の新入居者が参加し,まずは避難訓練として,火災警報装置の発報を合図にドミトリーI,II,IIIおよび伊都協奏館から椎木講堂まで避難しました。その後,椎木講堂前で,水消火器を使った消火訓練を行いました。
 続いて,椎木講堂コンサートホールにて,オリエンテーションを実施しました。ドミトリーリーダー(ドミトリーのサポート学生)のプレゼンテーションにより,3カ国語(日本語,英語,中国語)でドミトリー内でのルールを説明しました。

(上)消火訓練の様子
(下)リーダーの紹介とオリエンテーション