「百周年記念事業推進会東京部会」を設立

2007.08.01
  平成19年7月27日(金),都内で「九州大学百周年記念事業推進会東京部会」の設立総会と記念パーティーが開催されました。

九州大学は,明治44
(1911)
年,20世紀の日本を担う拠点大学として設立されて以来,平成23(2011)年をもって百周年を迎え,現在記念事業の実施に向けて準備を進めているところです。
 【
百周年記念事業】
  ○教育研究環境の整備充実を図るための九州大学基金(仮称)の創設
  ○生涯学習時代に対応する社会人等の受け入れ推進事業
  ○産学連携・地域連携等推進事業
  ○国際交流推進事業
  ○九州大学百年史の編纂と記念式典・記念シンポジウム等の開催

東京部会は,百周年記念事業の実施に向け,法人(企業・団体等)への募金事業や記念事業に関する助言等を行う学外支援組織として,広く産業界,有識者の方々で設立された記念事業推進会の関東地区の役員や顧問で構成され,部会長には前田 勝之助 東レ(株)名誉会長が就任しました。
 当日は,関係者約100名が出席して総会が開催され,その後会場を移して記念パーティーが開催されました。
 今後,関西部会の設立も予定されています。

(写真上) 会長に就任した
前田 勝之助 東レ(株)名誉会長