無線LANで自由にインターネット -伊都キャンパスに情報学習室がオープン

2006.12.06
オープン式典のテープカットの模様 平成18年11月29日(水),学生がキャンパスライフを楽しむための学習環境整備の一環として,伊都キャンパスウエスト4号館2階に情報学習室がオープンしました。

今回オープンした情報学習室は,学生が自由にインターネットを利用して,勉強や日常生活に役立つ様々な情報を収集できるように無線LANが整備されています。また,友人や教職員との会話や,勉強や研究の合間に休憩がとれる交流学習室も隣接しています。

今年度中には,ウエスト2号館にも情報学習室が整備され,また,学生がスポーツを楽しめるようにテニスコートも整備される予定です。

(写真)
(右から)テープカットする立居場システム情報科学研院長,有川理事,末岡工学研究院長