キャンパスライフをサポート! -生活支援施設ウエストIIが伊都新キャンパスにオープン [04/10]

2006.04.10
 平成18年4月10日(月),昨年10月に開校した伊都新キャンパス内に,学生や教職員のキャンパスライフをより豊かにするための支援施設「生活支援施設ウエストII」がオープンし,学内外関係者によるテープカットなどオープニングセレモニーが行われました。

伊都キャンパスでの生活の中心施設として新しくオープンしたこの施設には,これまでウエスト4号館内で暫定的に営業されてきた食堂やコンビニに加え,新しく書店も入っています。
 建物は,3層吹き抜けのスルーホールにより自然採光や自然通風を採りいれ,屋上緑化を採用するなど環境に配慮した構造で,民間の資金,経営能力などを活用した「PFI事業」により整備されました。

■この生活支援施設・学生寄宿舎の愛称を募集中です!
 詳細はこちらをご覧ください。

オープンした生活支援施設ウエストII(手前) オープンした食堂を利用する学生たち