【九州大学研究者情報 】をリニューアルしました!

2006.03.31
研究者情報ホームページ 本学教員の教育研究等の活動内容を公開している 「九州大学研究者情報」を、3月30日(木)からリニューアルしました。

新しくなった 「九州大学研究者情報」を、これまで以上にご活用いただきますよう、よろしくお願いいたします。

リニューアルの主な内容は以下のとおりです。

1.これまでの内容に加え、教員のさまざまな活動内容の公開を大幅に広げました。これまで30項目の活動内容を公開 → 48項目の活動内容の公開に拡大
(例:担当授業科目、FDの参加状況、受賞、etc )

2.新たに病院臨床活動の内容を公開しました。(医療に従事する教員のみ)

3.トップページで本学の組織が一望でき、知りたい教員の情報へ素早くたどり着くことが出来ます。

4.教員個々の情報を活動分野ごとに整理。知りたい分野の内容をより分かりやすく閲覧することが出来ます。

5.検索の機能を強化。活動分野ごとに検索が可能です。