農学部 在所 真奈美 さん

新入生リアルボイス_在所さん

九大生は魅力的な人がたくさん。
毎日刺激を受けています!

九大生は魅力的な人がたくさん。
毎日刺激を受けています!

人と比べず、自分の頑張りを褒める

元々は私立志望だったので受験勉強を進めていない科目もあり、合格圏内には程遠い成績でした。けれど絶対這い上がってやる!という意気込みで挑戦。人と比べるとネガティブになってしまうので、自分の基準で頑張って、頑張った自分を常に褒めてあげました。

引き出しを持つ人に憧れ

尊敬しているのは、予備校時代の英語の先生です。先生は、自然科学や物理学などの話を絡めながら授業を進めてくれ、それがすごく楽しくて!英語の先生だからといって英語の知識だけあればいいわけじゃないと実感しました。私も専門分野だけでなく、これからさまざまなことを学んで引き出しの多い大人になりたいです。

興味のあることを

教育学の講義が面白く、今は教育関係の道も気になっています。予備校の先生のように、嫌いな科目でも面白く授業をすることで好きになる生徒がいるかもしれない。そうして教育環境をより豊かに、多くの人が平等に教育を受けられる教育制度をつくることに携われたらいいですね。また、農学部という特性から食料経済にも興味があります。将来の夢は、これからの大学生活でしっかり見つけていきたいです。

人と比べず、自分の頑張りを褒める

引き出しを持つ人に憧れ

興味のあることを

新入生リアルボイス_real life

ワタシ、夢中になってます!

新入生リアルボイス_real life

ワタシ、夢中になってます!

新入生リアルボイス_real life

※本内容は「九大広報125号」に掲載されています。